• Homepage
  • Asforin
    • Associazione
  • PAR GOL
  • CORSI CSR ASFORIN
  • Progetti
    • Mesoghea polo formativo
    • Mesoghea polo tecnico-professionale
    • Conciliazione & Condivisione per il benessere sociale
    • Equal sviluppo monti campani
    • FITOSANITARI GAL
    • Alta Irpinia prospettive
  • Formazione
    • Quality manager
    • Progetto Work for sound: Tecnico del Suono
    • Sviluppo Rurale PSR Campania
    • Tecnico dell’accoglienza sociale
    • Progetto Work for sound: Tecnico del Suono
    • Bando Green Economy
  • News
  • Sede e contatti
  • Link utili
AS.FOR.IN
AS.FOR.IN
  • Homepage
  • Asforin
    • Associazione
  • PAR GOL
  • CORSI CSR ASFORIN
  • Progetti
    • Mesoghea polo formativo
    • Mesoghea polo tecnico-professionale
    • Conciliazione & Condivisione per il benessere sociale
    • Equal sviluppo monti campani
    • FITOSANITARI GAL
    • Alta Irpinia prospettive
  • Formazione
    • Quality manager
    • Progetto Work for sound: Tecnico del Suono
    • Sviluppo Rurale PSR Campania
    • Tecnico dell’accoglienza sociale
    • Progetto Work for sound: Tecnico del Suono
    • Bando Green Economy
  • News
  • Sede e contatti
  • Link utili

Chef di cucina salutistica

Tipologia Percorso

Percorso 400 ore

Settore Economico Professionale

Servizi turistici

Denominazione Percorso

Chef di cucina salutistica

Unità Competenza

1.Applicazione del sistema di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari (17) 2. Trattamento delle materie prime e dei semilavorati alimentari (436) 3. Gestione sostenibile dei processi di approvvigionamento di materie prime e semilavorati alimentari (3493) 4.Ideazione e sviluppo di ricette e menù per persone con bisogni nutrizionali speciali e/o coerenti con scelte culturali/religiose (3494) 5. Gestione della cucina e coordinamento del personale (3495) 6.Preparazione di piatti salutistici o coerenti con scelte culturali/religiose (3496) 7.Promozione del benessere alimentare (3497), 8. competenze informatiche

Descrizione Esigenze

Organizzare un corso per Chef di Cucina Salutistica nella provincia di Avellino risponderebbe a una crescente domanda di alimentazione sana e consapevole, valorizzando al contempo le eccellenze locali. Sempre più persone sono attente alla qualità degli ingredienti, alla sostenibilità e ai benefici nutrizionali dei piatti che consumano, rendendo necessaria la presenza di chef specializzati in tecniche di cucina che uniscano gusto e benessere. Avellino, con le sue produzioni agroalimentari d’eccellenza e le tradizioni culinarie radicate, rappresenta il contesto ideale per sviluppare una formazione che coniughi innovazione e rispetto della cultura gastronomica locale. L’assenza di percorsi specifici in questo ambito limita le opportunità per ristoratori e professionisti della cucina che vogliono aggiornarsi e rispondere alle nuove esigenze del mercato. Creare un corso mirato permetterebbe di formare figure capaci di reinterpretare la cucina tradizionale in chiave salutistica, utilizzando tecniche moderne e ingredienti di alta qualità. Questo avrebbe un impatto positivo non solo sull’offerta enogastronomica del territorio, ma anche sulla promozione di stili di vita più sani. Inoltre, il turismo enogastronomico è in forte crescita e sempre più viaggiatori cercano esperienze legate al cibo salutare e naturale. Avere chef specializzati in questo settore potrebbe rendere Avellino una destinazione ancora più attrattiva, con ristoranti, agriturismi e strutture ricettive capaci di offrire proposte innovative e bilanciate. Un corso dedicato non solo creerebbe nuove opportunità lavorative per chi vuole entrare o specializzarsi nel settore della ristorazione, ma contribuirebbe anche a rafforzare l’identità gastronomica locale con un approccio più attento alla salute e al benessere.

Ore di Formazione
Teorica in Presenza

200


Sede Formazione Teorica in Presenza

AVELLINO – AV – VIA FRATELLI BISOGNO, 27

Ore di Formazione Teorica in DAD

0

Ore di Formazione Teorica in FAD

0

Ore di Esercitazioni Pratiche

20

Sede Esercitazioni Pratiche

AVELLINO – AV – VIA FRATELLI BISOGNO, 27

Ore di Stage

180

Indennità Oraria

1 €

Livello EQF

5

LE AZIENDE CONVENZIONATE CON ASFORIN

PAPPATORIA DI SISTA MARIO

INDIRIZZO SEDE LEGALE: VIA PIANI SNC – 83040 CAPOSELE (AV)

INDIRIZZO SEDE OPERATIVA: C.SO S.ALFONSO 140 – 83040 CAPOSELE (AV)

PARTITA IVA o CF: 02978380646 – SSTMRA80A08G039E CODICI ATECO: 56.10.11 ULA: 3

TAVERNA CAPOZZI HOTEL DI STABILE GERARDO & C. S.A.S.

VIA DELLE SORGENTI TRONOLA, LACENO – BAGNOLI IRPINO (AV)

PARTITA IVA: 01889110647

CODICE FISCALE: 01889110647

CODICE ATECO: 551 – ALBERGHI E STRUTTURE SIMILI – ULA 8

RISTORANTE ALBERGO 7BELLO DI G. MALANGA . SNC

C.SO S.ALFONSO 46 – 83040 CAPOSELE (AV)

PARTITA IVA o CF: 01690390644 CODICI ATECO: 55.10 – ULA: 7

Notizie recenti

Feb 22, 2024 1:50 PM
Asforin

Elenco ammessi al Corso IFTS “Tecnico per la promozione di prodotti e servizi turistici con attenzione alle risorse, opportunità ed eventi del territorio” I Annualità

Feb 13, 2024 8:00 AM
Asforin

BANDO DI SELEZIONE IFTS “Tecnico per la promozione di prodotti e servizi turistici”: date delle selezioni

Gen 9, 2024 8:00 AM
Asforin

BANDO DI SELEZIONE IFTS “Tecnico per la promozione di prodotti e servizi turistici” Scadenza Presentazione Domande 12/02/2024

Feb 16, 2023 1:30 PM
Asforin

AVVISO PUBBLICO PER LA SELEZIONE DI EXTERNAL EXPERTISE N. 1 TECNICO DI CAMPO

Nov 21, 2022 9:29 AM
Progetti

PRESENTAZIONE PROGETTO IRPINIAESSENZIALE

Mag 30, 2022 12:44 PM
Formazione

P.S.R. Campania 2014 – 2020 – Corsi gratuiti per agricoltori

Mag 30, 2022 12:44 PM
Formazione

4 Corsi per Coltivare il Futuro dell’Agricoltura Campana

Apr 21, 2022 11:55 AM
Asforin

Percorsi formativi
accessibili

Apr 5, 2022 6:28 PM
Formazione

Pubblicati gli esiti delle prove di selezione – Corso IFTS “Tecnico per la promozione di prodotti e servizi turistici con attenzione alle risorse, opportunità ed eventi del territorio” IV Edizione – Inizio Corso: 13 aprile ore 9.30

Mar 31, 2022 5:07 PM
Asforin

Elenco ammessi alle selezioni del corso IFTS “Tecnico per la promozione di prodotti e servizi turistici” IV Edizione – Sede: AS.FOR.IN. via Fratelli Bisogno, 44 Avellino. Data: Lunedì 4 aprile ore 16.30

Mar 14, 2022 12:32 PM
Asforin

BANDO DI SELEZIONE IFTS “Tecnico per la promozione di prodotti e servizi turistici” Scadenza Presentazione Domande 26/03/2022

Gen 28, 2022 3:47 PM
Senza categoria

Corso: Allevamento bovino: innovazione di processo  e di prodotto Codice Corso C1 AV

Mag 21, 2021 11:33 AM
Formazione

Corso: VITICOLTURA DI PRECISIONE PSR 2014/2020

Nov 15, 2020 11:14 AM
Formazione

P.S.R. 2014 – 2020 CORSI “Certificato prodotti fitosanitari”

Nov 14, 2020 11:56 AM
Formazione

Competenze per migliorare le performance economiche: Innovazione nel settore olivicolo Codice Corso A1 AV

Nov 14, 2020 11:00 AM
Formazione

Work-Shop START-UP ED IMPRENDITORIA Settore Cultura_Inizio 20 maggio ore 14.00 Sede: Casino del Principe – Avellino

Nov 13, 2020 11:00 AM
Asforin

Pubblicato l’elenco ammesse/i – Bando Laboratori Esperienziali/Officine di Mestieri per 9 allievi/e Scadenza Presentazione domande 26/10/2020

Set 29, 2020 10:36 AM
Asforin

Work-Shop Start-Up ed Imprenditoria Inizio I edizione 26 ottobre ore 14.00 –

Set 28, 2020 11:07 AM
Asforin

Work-shop “Progettazione Europea: Erasmus Plus” e “Progettazione Europea: Creative Europe” Progetto: JUMP – Casino del Principe 5 ottobre ore 9.30

Set 3, 2020 11:26 AM
Asforin

Giovedì 10 settembre ore 9.00 Data di inizio Corso IFTS Tecnico per la promozione di prodotti e servizi turistici con attenzione alle risorse, opportunità ed eventi del territorio III Edizione

Lug 20, 2020 4:05 PM
Formazione

Pubblicata la Graduatoria del Bando “Tecnico per la promozione di prodotti e servizi turistici con attenzione alle risorse, opportunità ed eventi del territorio” III Edizione

Lug 8, 2020 3:23 PM
Formazione

Elenco ammessi e Sede Esami “Tecnico per la promozione di prodotti e servizi turistici”: Istituto “De Sanctis-D’Agostino” via Tuoro Cappuccini 44 – Avellino Giovedì 16 luglio ore 16.00

Gen 16, 2020 5:00 PM
Formazione

CORSI PSR 2014/2020 GESTIONE MANAGERIALE DELL’IMPRESA AGRICOLA

Gen 15, 2020 11:39 AM
Asforin

GRADUATORIA BANDO 3 TIROCINANTI PROGETTO S.P.R.I.N.T.

  • Homepage
  • Asforin
  • PAR GOL
  • CORSI CSR ASFORIN
  • Progetti
  • Formazione
  • News
  • Sede e contatti
  • Link utili
  • Back to top
© ATNET 2023. All rights reserved.
Produced by Atnet