• Homepage
  • Asforin
    • Associazione
  • PAR GOL
  • CORSI CSR ASFORIN
  • Progetti
    • Mesoghea polo formativo
    • Mesoghea polo tecnico-professionale
    • Conciliazione & Condivisione per il benessere sociale
    • Equal sviluppo monti campani
    • FITOSANITARI GAL
    • Alta Irpinia prospettive
  • Formazione
    • Quality manager
    • Progetto Work for sound: Tecnico del Suono
    • Sviluppo Rurale PSR Campania
    • Tecnico dell’accoglienza sociale
    • Progetto Work for sound: Tecnico del Suono
    • Bando Green Economy
  • News
  • Sede e contatti
  • Link utili
AS.FOR.IN
AS.FOR.IN
  • Homepage
  • Asforin
    • Associazione
  • PAR GOL
  • CORSI CSR ASFORIN
  • Progetti
    • Mesoghea polo formativo
    • Mesoghea polo tecnico-professionale
    • Conciliazione & Condivisione per il benessere sociale
    • Equal sviluppo monti campani
    • FITOSANITARI GAL
    • Alta Irpinia prospettive
  • Formazione
    • Quality manager
    • Progetto Work for sound: Tecnico del Suono
    • Sviluppo Rurale PSR Campania
    • Tecnico dell’accoglienza sociale
    • Progetto Work for sound: Tecnico del Suono
    • Bando Green Economy
  • News
  • Sede e contatti
  • Link utili

TECNICO DELLA CONDUZIONE DEL VIGNETO E DELLA VINIFICAZIONE

Tipologia Percorso

Percorso LUNGO

Settore Economico Professionale

Produzioni alimentari

Denominazione Percorso

TECNICO DELLA CONDUZIONE DEL VIGNETO E DELLA VINIFICAZIONE

Unità Competenza

PRODUZIONE DI BEVANDE

Unità Competenza

PRODUZIONE DI BEVANDE

Descrizione Esigenze

L’introduzione nella nostra offerta formativa del corso per “Tecnico della Conduzione del Vigneto e della
Vinificazione” scaturisce dal dialogo con le aziende produttrici e dalla consapevolezza che il settore vinicolo
offre promettenti opportunità di lavoro per i giovani.
Il settore vitivinicolo rappresenta una delle eccellenze italiane riconosciute a livello mondiale, un
patrimonio culturale, economico e sociale di inestimabile valore. La creazione di un corso di formazione
specifico per “Tecnico della Conduzione del Vigneto e della Vinificazione” risponde a una serie di necessità
e opportunità strategiche.
La realizzazione di questo corso rappresenta un investimento strategico per il futuro del settore vitivinicolo
italiano. Questo corso non solo risponde alle esigenze attuali del mercato, ma prepara anche il terreno per
una crescita sostenibile, innovativa e competitiva del settore, garantendo la continuazione e l’evoluzione di
una delle tradizioni più preziose del nostro Paese.
Analisi sensoriale della composizione dei prodotti vinicoli, Controllo del confezionamento del vino, Cura e
prevenzione integrata delle coltivazioni vegetali e agro-forestali, Gestione del vigneto, Monitoraggio e
coordinamento delle attività di vinificazione, Organizzazione della vendemmia, Sanificazione degli impianti
e delle strutture adibite alle lavorazioni

Ore di Formazione
Teorica in Presenza

0


Sede Formazione Teorica in Presenza

AVELLINO – AV – VIA FRATELLI BISOGNO, 27

Ore di Formazione Teorica in DAD

210

Ore di Formazione Teorica in FAD

0

Ore di Esercitazioni Pratiche

0

Sede Esercitazioni Pratiche

AVELLINO – AV – VIA FRATELLI BISOGNO, 27

Ore di Stage

90

Indennità Oraria

1 €

Livello EQF

4

LE AZIENDE CONVENZIONATE CON ASFORIN

Società Agricola IISF De Sanctis – D’Agostino o Cantine Storiche della Regia Scuola Enologica
di AV
Settore/Comparto: Vitivinicolo
Codice ATECO: 01.25.00
Codice CUAA: 8000030645
Indirizzo: Via Tuoro Cappuccini6 – Città: Avellino – CAP: 83100
Pec: avis028006@pec.istruzione.it
Cod. Fiscale/Partita Iva: 01529600643
Titolare: Caterini Pietro
Sede di svolgimento dello stage:
IISF De Sanctis – D’Agostino o Cantine Storiche della Regia Scuola Enologica di AV
Indirizzo: Via Tuoro Cappuccini6 – Città: Avellino – CAP: 83100

Notizie recenti

Feb 22, 2024 1:50 PM
Asforin

Elenco ammessi al Corso IFTS “Tecnico per la promozione di prodotti e servizi turistici con attenzione alle risorse, opportunità ed eventi del territorio” I Annualità

Feb 13, 2024 8:00 AM
Asforin

BANDO DI SELEZIONE IFTS “Tecnico per la promozione di prodotti e servizi turistici”: date delle selezioni

Gen 9, 2024 8:00 AM
Asforin

BANDO DI SELEZIONE IFTS “Tecnico per la promozione di prodotti e servizi turistici” Scadenza Presentazione Domande 12/02/2024

Feb 16, 2023 1:30 PM
Asforin

AVVISO PUBBLICO PER LA SELEZIONE DI EXTERNAL EXPERTISE N. 1 TECNICO DI CAMPO

Nov 21, 2022 9:29 AM
Progetti

PRESENTAZIONE PROGETTO IRPINIAESSENZIALE

Mag 30, 2022 12:44 PM
Formazione

P.S.R. Campania 2014 – 2020 – Corsi gratuiti per agricoltori

Mag 30, 2022 12:44 PM
Formazione

4 Corsi per Coltivare il Futuro dell’Agricoltura Campana

Apr 21, 2022 11:55 AM
Asforin

Percorsi formativi
accessibili

Apr 5, 2022 6:28 PM
Formazione

Pubblicati gli esiti delle prove di selezione – Corso IFTS “Tecnico per la promozione di prodotti e servizi turistici con attenzione alle risorse, opportunità ed eventi del territorio” IV Edizione – Inizio Corso: 13 aprile ore 9.30

Mar 31, 2022 5:07 PM
Asforin

Elenco ammessi alle selezioni del corso IFTS “Tecnico per la promozione di prodotti e servizi turistici” IV Edizione – Sede: AS.FOR.IN. via Fratelli Bisogno, 44 Avellino. Data: Lunedì 4 aprile ore 16.30

Mar 14, 2022 12:32 PM
Asforin

BANDO DI SELEZIONE IFTS “Tecnico per la promozione di prodotti e servizi turistici” Scadenza Presentazione Domande 26/03/2022

Gen 28, 2022 3:47 PM
Senza categoria

Corso: Allevamento bovino: innovazione di processo  e di prodotto Codice Corso C1 AV

Mag 21, 2021 11:33 AM
Formazione

Corso: VITICOLTURA DI PRECISIONE PSR 2014/2020

Nov 15, 2020 11:14 AM
Formazione

P.S.R. 2014 – 2020 CORSI “Certificato prodotti fitosanitari”

Nov 14, 2020 11:56 AM
Formazione

Competenze per migliorare le performance economiche: Innovazione nel settore olivicolo Codice Corso A1 AV

Nov 14, 2020 11:00 AM
Formazione

Work-Shop START-UP ED IMPRENDITORIA Settore Cultura_Inizio 20 maggio ore 14.00 Sede: Casino del Principe – Avellino

Nov 13, 2020 11:00 AM
Asforin

Pubblicato l’elenco ammesse/i – Bando Laboratori Esperienziali/Officine di Mestieri per 9 allievi/e Scadenza Presentazione domande 26/10/2020

Set 29, 2020 10:36 AM
Asforin

Work-Shop Start-Up ed Imprenditoria Inizio I edizione 26 ottobre ore 14.00 –

Set 28, 2020 11:07 AM
Asforin

Work-shop “Progettazione Europea: Erasmus Plus” e “Progettazione Europea: Creative Europe” Progetto: JUMP – Casino del Principe 5 ottobre ore 9.30

Set 3, 2020 11:26 AM
Asforin

Giovedì 10 settembre ore 9.00 Data di inizio Corso IFTS Tecnico per la promozione di prodotti e servizi turistici con attenzione alle risorse, opportunità ed eventi del territorio III Edizione

Lug 20, 2020 4:05 PM
Formazione

Pubblicata la Graduatoria del Bando “Tecnico per la promozione di prodotti e servizi turistici con attenzione alle risorse, opportunità ed eventi del territorio” III Edizione

Lug 8, 2020 3:23 PM
Formazione

Elenco ammessi e Sede Esami “Tecnico per la promozione di prodotti e servizi turistici”: Istituto “De Sanctis-D’Agostino” via Tuoro Cappuccini 44 – Avellino Giovedì 16 luglio ore 16.00

Gen 16, 2020 5:00 PM
Formazione

CORSI PSR 2014/2020 GESTIONE MANAGERIALE DELL’IMPRESA AGRICOLA

Gen 15, 2020 11:39 AM
Asforin

GRADUATORIA BANDO 3 TIROCINANTI PROGETTO S.P.R.I.N.T.

  • Homepage
  • Asforin
  • PAR GOL
  • CORSI CSR ASFORIN
  • Progetti
  • Formazione
  • News
  • Sede e contatti
  • Link utili
  • Back to top
© ATNET 2023. All rights reserved.
Produced by Atnet